Für dieses Rezept habe ich Ricotta und Walnüsse unter den Teig gemischt. Auf Zucker habe ich komplett verzichtet, und stattdessen flüssigen Honig verwendet. Die einzelnen Zutaten harmonieren perfekt miteinander, sodass das Bananenbrot nicht nur gesund, sondern auch lecker ist.
Hier geht's zum Rezept:
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Kastenkuchenform einfetten.
- Die reifen Bananen klein schneiden und in einen Mixer geben. Den Ricotta und die Eier dazugeben und pürieren.
- Das Vollkornmehl mit Backpulver, Natron und den Walnüssen mischen. Anschliessend zu der Bananen-Ricotta-Mischung geben und nochmals pürieren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Bananenbrot bei 160 Grad ca. 45-60 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und servieren.
Das Rezept ist richtig gut. Hat bei mir auf Anhieb geklappt und war der Renner auf dem Weg ins Hotel nach Latsch - auch den Kindern hat es geschmeckt und das auch ohne Honig - war begeistert :)
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